A Rota Gastronômica do Vale do Ribeira abrange as seguintes regiões turísticas: Cavernas da Mata Atlântica, Caminhos da Mata Atlântica e Lagamar, que Iguape integra. Sintetizando isso, a terceira edição da Semana Sabor de SP reuniu os produtores e empresários do ramo gastronômico da região, numa promoção da Secretaria de Turismo e Viagens do […]
A Rota Gastronômica do Vale do Ribeira abrange as seguintes regiões turísticas: Cavernas da Mata Atlântica, Caminhos da Mata Atlântica e Lagamar, que Iguape integra. Sintetizando isso, a terceira edição da Semana Sabor de SP reuniu os produtores e empresários do ramo gastronômico da região, numa promoção da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo (SETUR SP), em parceria com o Mundo Mesa e o Senac. Os profissionais do ramo participaram de workshop de capacitação profissional e alguns expuseram no Festival Sabor de SP, realizado no SENAC Registro, nos dias 25 e 26/08. Por ocasião do evento, grupo de profissionais em turismo da SETUR SP realizaram uma visita ao Restaurante Panela Velha de Iguape, especializado em frutos do mar à moda caiçara e instalado em um casarão de 1870. Participação ainda do premiadíssimo sorvete marca Sabores da Jureia, do bairro Barra do Ribeira e Praia da Juréia, e a Geléia de Banana de Marli Nishidate, oferecido na Feira do Produtor Rural de Iguape, às terças-feiras e domingos e, também, no Mercado de Artesanato e Cultura, aberto de segunda-feira a domingo, das 9h às 17h. A grande diversidade de sabores e ingredientes que o Vale do Ribeira oferece é motivo de orgulho e justa comemoração. O Vale é fértil e saboroso como poucos lugares no mundo. Marcaram presença no evento de Registro, representando a Prefeitura de Iguape, apoiando o evento e os produtores locais, a diretora de turismo, Cássia Massa, e a coordenadora de turismo, Paula Heitzman.