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15 MAR 2023
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PROJETO COZINHALIMENTO
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Desde o início da tarde de quinta-feira (09/03), o prédio da antiga (e de longa data desativada) padaria municipal passou a ter nova utilidade e abrigará o CozinhAlimento, um projeto da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo em parceria com a Prefeitura de Iguape, através do Fundo Social […]
Desde o início da tarde de quinta-feira (09/03), o prédio da antiga (e de longa data desativada) padaria municipal passou a ter nova utilidade e abrigará o CozinhAlimento, um projeto da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo em parceria com a Prefeitura de Iguape, através do Fundo Social de Solidariedade. Para tornar realidade esse projeto, a Prefeitura fez uma reforma completa no imóvel e, para isso, investiu cerca de R$ 350 mil em recursos próprios do município. O Estado, por sua vez, destinou R$ 60 mil para a aquisição de equipamentos industriais e utensílios de cozinha. No local serão oferecidos cursos na área de alimentação e gastronomia, como panificação, manipulação de alimentos, confeitaria, entre outros. Serão cursos profissionalizantes desenvolvidos junto ao governo do Estado, podendo o município também firmar parcerias com outras instituições, visando a diversidade de capacitações. Como público-alvo prioritário, o projeto será destinado à população inscrita no CadÚnico. O CozinhaAlimento está localizado na rua Capitão Floramante com a rua Capitão Dias, ao lado da Escola Municipal ‘Professora Jocy Cardoso’. Em breve, a proposta é também reformar o prédio ao lado, onde funcionava o arquivo municipal e instalar a sede do Fundo Social de Solidariedade de Iguape, que promove a gestão do CozinhAlimento e de diversos outros cursos em parceria com o Fundo Social SP, sob coordenação da primeira-dama Mirtes Lima. Estiveram presentes à inauguração do espaço, o prefeito Wilson Almeida Lima, a primeira-dama Mirtes Lima, o vice-prefeito Salvador Barbosa Júnior, o presidente da Câmara Municipal Eduardo de Lara, os vereadores Dyhego França, Waguinho, Marciano, Anthony Damásio, Benilto, Teka e Tuca, e a secretária adjunta de planejamento, Giulia Barreto, responsável pelo convênio. A nutricionista Katlly Evillim Souza participou da cerimônia representando o Secretário de Agricultura e Abastecimento, Antonio Junqueira de Queiroz, e a nutricionista Camila Lehmann, responsável técnica pela coordenação desses cursos. Secretários e diretores municipais também prestigiaram a inauguração do espaço.
Autor: Erika Oishi