O município de Iguape esteve representado no lançamento de um conjunto de ações de fomento ao turismo gastronômico e rural, realizado em 29 de março, no Salão Nobre da Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (SETUR-SP). A diretora técnica de Turismo, Cássia Massa, conheceu o programa denominado ‘Sabor de São Paulo’, cuja […]
O município de Iguape esteve representado no lançamento de um conjunto de ações de fomento ao turismo gastronômico e rural, realizado em 29 de março, no Salão Nobre da Secretaria de Turismo e Viagens de São Paulo (SETUR-SP). A diretora técnica de Turismo, Cássia Massa, conheceu o programa denominado ‘Sabor de São Paulo’, cuja proposta é promover a culinária regional com ações ordenadas, mobilizando gestores públicos e empreendedores. Na ocasião houve a assinatura de um Protocolo de Intenções para estimular o avanço do Turismo Rural e a valorização da gastronomia paulista. O Município de Iguape tem grande vocação para o Turismo Rural, devido à extensão territorial e uma série de características que podem ser aproveitadas tais como: conexão com a natureza e cultura local, alojamentos em casas rurais, atividades ao ar livre, gastronomia e outros. O Vale do Ribeira em geral conta com uma rica identidade gastronômica, e Iguape apresenta parte da geração de renda em pequenos negócios familiares e a valorização do “sabor raiz”. Presentes ao evento o secretário de Turismo e Viagens, Roberto de Lucena; a secretária de Cultura e Economia Criativa, Marília Marton; o secretário de Agricultura e Abastecimento, Antônio Junqueira; o deputado estadual Itamar Borges, representando a Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo – ALESP; o diretor executivo do ITESP Guilherme Piai; o coordenador do SETUR, Rodrigo Ramos e demais autoridades entre prefeitos, secretários, vereadores e empreendedores do setor.