A preocupação com a qualidade da alimentação em unidades escolares está presente em todo o planejamento da Administração Municipal de Iguape. Adquiridos por meio de licitação, hortifrutis vindos de varejão e de agricultores familiares locais são distribuídos pelo setor de Logística do Departamento de Educação da Prefeitura para todas as unidades escolares municipais, estaduais, creches […]
A preocupação com a qualidade da alimentação em unidades escolares está presente em todo o planejamento da Administração Municipal de Iguape. Adquiridos por meio de licitação, hortifrutis vindos de varejão e de agricultores familiares locais são distribuídos pelo setor de Logística do Departamento de Educação da Prefeitura para todas as unidades escolares municipais, estaduais, creches e aldeias indígenas. Após a distribuição, cada unidade escolar serve um cardápio específico visando seu próprio público e necessidades, conforme orientações das profissionais nutricionistas da Prefeitura. Refeições completas e nutritivas, com arroz, feijão, proteína, salada e fruta de sobremesa são servidas em todos os períodos. Em algumas escolas estão em andamento projeto de horta educativa, de forma a incentivar os alunos, pelo cultivo participativo, a conhecer e valorizar os alimentos. As hortaliças colhidas na plantação são utilizadas nas merendas servidas aos alunos. Dessa forma, crianças e jovens podem alcançar um melhor rendimento no processo de aprendizagem, aliando saúde e educação. \