Produtores Rurais de Iguape tiveram a oportunidade de conhecer as principais inovações do agronegócio durante a Agrishow 2025, realizada na cidade de Ribeirão Preto, interior do Estado. A visita, organizada pelo Sindicato Rural de Iguape, em convênio com o Senar-SP e parceria com a Prefeitura de Iguape, proporcionou acesso às últimas tecnologias, máquinas agrícolas, tendências de sustentabilidade e oportunidades de negócios. Os produtores rurais de Iguape estiveram acompanhados de outro grupo de agricultores de Pariquera-Açu.
Produtores Rurais de Iguape tiveram a oportunidade de conhecer as principais inovações do agronegócio durante a Agrishow 2025, realizada na cidade de Ribeirão Preto, interior do Estado. A visita, organizada pelo Sindicato Rural de Iguape, em convênio com o Senar-SP e parceria com a Prefeitura de Iguape, proporcionou acesso às últimas tecnologias, máquinas agrícolas, tendências de sustentabilidade e oportunidades de negócios. Os produtores rurais de Iguape estiveram acompanhados de outro grupo de agricultores de Pariquera-Açu.
A feira, considerada a maior do setor na América Latina, reuniu expositores nacionais e internacionais, apresentando soluções para aumentar a produtividade no campo, novas tecnologias, como máquinas e técnicas modernas que aumentam a produção e reduzem custos, além de oferecer oportunidades de negócios, como parcerias, descontos em insumos e acesso a novos mercados.
Os produtores locais puderam interagir com fabricantes, participar de palestras e testemunhar demonstrações de equipamentos de ponta, voltados a atender as necessidades do pequeno, médio e grande produtor. Para o agricultor, visitar a Agrishow significa mais produtividade, lucro e conhecimento, sendo um evento fundamental para quem quer se atualizar e crescer no setor.
Os visitantes da feira também puderam conhecer de perto as inovações dos institutos de pesquisa vinculados à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), e estudos do Instituto Agronômico (IAC), do Instituto Biológico (IB), do Instituto de Economia Agrícola (IEA), do Instituto de Pesca (IP) e do Instituto de Zootecnia (IZ).
A Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) apresentou programas voltados ao desenvolvimento rural sustentável, incluindo: Tecnologia Ecopot, Projeto Frutas Vermelhas SP, Programa Cacau SP, Projetos de revitalização das cadeias da mandioca e batata-doce.
PAVILHÃO DE ARTESANAIS
Uma das atrações mais esperadas foi o Pavilhão de Artesanais, uma área de 1.600 m² onde mais de 80 produtores de todo o Brasil puderam expor e comercializar produtos como queijos, charcutaria, mel e azeites.
O diretor de Agricultura da Prefeitura de Iguape esteve presente no evento e nos estandes da agricultura familiar, sendo recebido no estande do Cozinhalimento, onde foram tratados assuntos sobre a segurança alimentar e nutricional, sobre a adesão do município à Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável – CRSANS. Na oportunidade, o diretor recebeu a Coleção 'Agro SP na Mesa', da Coordenadoria de Segurança Alimentar, que valoriza os principais produtos das cadeias paulistas na economia do Estado, com publicações sobre nutrição, curiosidades e receitas saudáveis para incentivar e diversificar o consumo dos oito grupos de alimentos já publicados: suínos, citros, banana, café, arroz e feijão, leite e derivados, amendoim e milho.