Na sexta-feira (21/06), no espaço da CozinhAlimento, foi realizada a última aula no semestre da disciplina Técnicas Gastronômicas I, ministrada pelo professor Luciano Carneiro, no Curso Técnico em Gastronomia pela Fundação Paula Souza/Escola Técnica (Colégio Agrícola) Engenheiro Agrônomo Narciso de Medeiros e Prefeitura de Iguape.
Na sexta-feira (21/06), no espaço da CozinhAlimento, foi realizada a última aula no semestre da disciplina Técnicas Gastronômicas I, ministrada pelo professor Luciano Carneiro, no Curso Técnico em Gastronomia pela Fundação Paula Souza/Escola Técnica (Colégio Agrícola) Engenheiro Agrônomo Narciso de Medeiros e Prefeitura de Iguape.
Numa dinâmica diferente, inspirada por realitys shows de gastronomia, os 24 alunos do curso, divididos em 4 grupos, produziram um prato principal, usando técnicas aprendidas no decorrer do semestre, com dinâmicas aplicadas como o revezamento de cozinheiros e a inclusão de um ingrediente surpresa e obrigatório no prato.
Ao final da aula, os alunos apresentaram suas produções, para serem avaliadas pelo professor Luciano Carneiro. A avaliação contou com a visita do prefeito Wilson Almeida Lima, da primeira dama Mirtes Lima, do diretor de Planejamento da Prefeitura de Iguape, Leonardo Maciel, do diretor da Etec, Adalberto Aparecido da Costa, e da diretora acadêmica da Etec, Maria Angélica Modesto.
A CozinhAlimento é um projeto da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo em parceria com a Prefeitura de Iguape, através do Fundo Social de Solidariedade.
Está localizada na região Central da cidade, no prédio da antiga padaria municipal e, desde 2023, passou a ser equipada com chapa profissional, chapa broiler e utensílios diversos - em torno de 80 itens – para receber cursos profissionalizantes na área da gastronomia.